站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
深圳证监局党委传达证监会系统工作会议精神
时间:2018-02-05 来源:深圳证监局

2018年2月1日上午,深圳证监局召开党委扩大会议,专题传达学习证监会系统工作会议精神。局党委书记焦津洪同志主持会议,全体处级以上干部参加了会议。

焦津洪同志首先传达了刘士余主席在证监会系统2018年工作会议上的重要讲话精神。刘士余主席的报告,深入系统阐明了证监会系统全面落实习近平总书记关于资本市场发展的重要批示精神和党中央国务院决策部署的工作思路和具体举措,是习近平新时代中国特色社会主义思想在证券期货监管领域落地生根的纲领性文件,是证监会系统的最新工作指南和工作动员,对全系统做好2018年各项工作有重要的指导意义。

焦津洪同志就认真贯彻落实证监会系统工作会议精神,提出三点意见。

一是要加强学习,要把党的十九大精神、中央经济工作会议、全国金融工作会议精神与证监会系统工作会议精神一起学,融会贯通的学,并与落实会党委重点工作紧密结合,坚持用学习指导监管工作实际,用实实在在的监管工作成效检验学习效果。

二是要把防范化解重大金融风险放在更加突出的位置。预研预判风险所在是防范风险的前提,各处室要对潜在的风险隐患进行系统、细致地再排查、再梳理,要结合当前复杂敏感的经济、金融环境进行深入分析研究,从更加宏观、系统的角度去研判风险,制定行之有效的应急预案,切实将防范和化解风险工作落到实处。

三是各处室要进一步强化责任意识,重点做好重要节假日与“两会”期间等重要事件节点的工作安排,强化岗位责任,严格执行24小时专人值班、领导干部带班制度,确保节日期间通信联络畅通,节日前后工作正常运转。遇到突发事件或紧急情况,快速响应、妥善应对,按照有关工作预案立即请示报告,并及时采取有效措施妥善处置。

焦津洪同志还要求,各支部要分头召开支部学习会,确保把会议精神传达到每一位干部群众,以会议精神为引领,做好全年的监管工作。 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号