站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
深圳证监局与沪深交易所签订监管协作备忘录
时间:2018-02-01 来源:深圳证监局

1月15日下午,深圳证监局与沪深交易所分别签订《监管协作备忘录》,上交所张冬科副理事长和深圳证监局焦津洪局长出席活动并签约。

2012年9月和2014年初,深圳证监局曾先后与深交所签订了两份监管协作备忘录。与之前版本相比,本次签订的备忘录一是充实了协作主体,与上交所首次建立了系统化的协作安排;二是拓展了协作范围,从公司监管业务拓展到机构监管、固定收益产品监管、投资者保护、稽查执法等多个业务条线;三是确立了协作机制,明确了联系人制度、重点事项协作机制等制度安排,进一步加强了监管全过程的信息沟通。下一步,深圳证监局与沪深交易所将加强相关业务的对接协作,持续完善协作机制,全面落实《备忘录》的各项要求。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号