站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
深圳证监局强监管优服务 上好新年第一课——深圳局举办辖区证券经营机构许可合规管理培训会
时间:2018-01-19 来源:深圳证监局

为提高辖区证券经营机构许可申报质量及合规管理水平,新年伊始,深圳证监局贯彻“强监管、优服务”的工作理念,组织辖区22家证券公司、293家异地证券公司在深分支机构,召开了深圳辖区证券经营机构许可合规管理培训会。深圳证监有关负责人出席培训会并就证券经营机构落实合规管理提出相关要求。各公司合规总监、分管高管、相关部门负责人和分支机构负责人共计450余人参会。

本次证券经营机构行政许可培训会旨在一方面加强合规监管,督促辖区机构提高合规意识和管理能力,另一方面提供培训服务,针对典型问题明确许可备案办理流程及工作要求。会上,会机构部监管一处副处长卢景琦同志详细通报了行政许可申报事项的总体要求,深入介绍了机构部许可项目及已取消许可事项的后续衔接管理问题。深圳证监局介绍了派出机构涉及证券公司及分支机构许可备案事项的申报要求、办事流程及常见问题等,通报了辖区证券经营经营机构落实合规管理目前存在的薄弱环节,强调了合规管理工作重点要求,并对许可备案及合规管理存在违规情形的分支机构进行通报批评。

深圳证监局强调,党的十九大及全国金融工作会议对金融领域提出了明确要求和任务,要持之以恒地坚持和落实。深圳辖区证券经营机构,一是要守住边界,做强主业;二是要完善落实机制,强化合规队伍,认真履行报告义务。

2018年,深圳证监局行政许可等监管工作将以全面落实合规管理为重点,非现场审核与现场检查相结合,督促辖区经营机构查缺补漏,将合规管理落在实处,切实防范风险。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号