站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
深圳证监局圆满完成2017年董事监事培训工作
时间:2018-01-19 来源:深圳证监局

  随着资本市场的改革完善,IPO发行的常态化,深圳辖区上市公司数量快速增长,2017年辖区新增上市公司40家,为辖区历年来上市公司新增数量最多的一年。为适应资本市场的快速发展,强化辖区上市公司董事监事守法自律、勤勉尽责意识,推动辖区上市公司提升规范运作水平,201818至11日,深圳证监局联合资本市场学院连续举办了两期“深圳上市公司2017年度董事监事培训辖区上市公司的542名董事、监事参加了培训,是自深圳证监局举办董事监事培训以来,培训人数最多的一次。

本次培训内容涵盖整体的上市公司监管形势分析和上市公司信息披露、规范运作与董事监事的责任义务、股份变动、会计差错与财务舞弊、内幕交易等各类行为,还特别邀请上市部专家就并购重组最新政策进行解读,为上市公司董监高提供形式多样、内容丰富、紧扣市场动态的培训课程,会后也得到参会上市公司董事监事的一致认可。

下一步,我局将继续推进上市公司的服务和培训工作,引导上市公司规范运作,促进辖区上市公司持续健康发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号