站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
深圳证监局党委专题学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神
时间:2017-12-14 来源:

  12月13日上午,深圳证监局党委组织专题学习集体学习讨论习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要,并研究部署落实工作。

党委成员认真学习了习近平总书记的重要指示、新华社新闻通稿和中央纪委有关负责同志答新华社记者问等文件,并结合自身实际和分管工作进行了讨论。大家一致认为,习近平总书记的重要指示,一针见血、切中时弊,抓住要害、要求明确,告诫全党纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,向全党全社会释放出进一步纠正“四风”、加强作风建设的强烈信号,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强党的作风建设具有十分重要的指导意义。深圳局党委对此坚决拥护,坚决支持,一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。

党委书记焦津洪同志要求,深圳证监局全体党员干部要认真学习习近平总书记重要指示精神,与学习贯彻十九大关于全面从严治党的要求结合起来,不断深化思想认识,增强“四个意识”,提高政治站位。全局干部要结合正在开展的学习贯彻党的十九大精神工作,将作风建设贯穿其中,深查实改,确保取得好的效果。要把学习贯彻十九大精神、习近平总书记重要指示精神和一线监管工作实际紧密结合起来,坚持用学习指导监管工作实际,用实实在在的监管工作成果检验学习成效。在学习贯彻十九大精神和习近平总书记重要指示精神中,要紧紧抓住以下三点:

一是坚持以人民为中心理念。始终不忘为人民服务的初心,把保护投资者的合法权益作为监管工作的出发点。以技术监管为抓手,持续推动辖区机构落实适当性管理办法制度流程保障,进一步完善投诉处理工作制度流程和系统平台以风险防范为前提,全力做好投诉举报风险化解和处置工作以投教联盟为依托,持续深入开展投资者教育活动以监督检查为后盾,强化证券期货经营机构投资者权益保护工作的内部约束和外部监督。全面落实会党委“始终保持依法全面从严监管,保护投资者合法权益”要求,切实增强投资者获得感。

二是坚持问题导向意识局党委班子成员要按照前期确定的调研课题,深入到市场一线开展调研,在调研中要摸清情况,认真查找存在的突出问题,针对问题力求采取有效措施进行解决,要把解决问题的实效作为检验学习贯彻习近平总书记的重要指示的成果。

三是坚持实干精神。一分部署,九分落实,以钉钉子精神做实做细做好一线监管工作,立足科技监管与协同监管,切实提升防范化解风险能力持之以恒抓好能力建设,不断提升干部政治品格、专业素养、专业水准,努力打造一支政治过硬、业务精通、本领高强的监管干部队伍。认真落实好资本市场服务实体经济、防控风险、深化改革三项任务,扎实做好辖区一线监管工作

同日,深圳局还组织召开全局大会,向全体党员、干部职工传达了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要示精神,并要求各支部在本周内分别组织开展专题学习,确保传达学习到位。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号