站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
首家外资控股证券公司顺利开业 深圳证监局筹谋更紧密监管安排
时间:2017-12-14 来源:

12月7日,汇丰前海证券、东亚前海证券举办揭牌仪式,广东省委常委、深圳市委书记王伟中、香港特区政府政务司司长张建宗、深圳市市长陈如桂、深圳证监局局长焦津洪等出席揭牌仪式。同日,前海金控与瑞银集团签署宣布成立合资公司开展财富管理业务。据统计,注册在深圳前海的持牌证券期货类机构达52家、备案私募基金近3000家。汇丰前海证券作为境内首家外资控股的综合类证券公司顺利开业,标志着我国证券行业对外开放取得新的重大突破,同时给金融综合监管和跨境风险防范带来新课题、新挑战。

深圳证监局积极适应金融业开放步伐,主动筹谋更紧密监管安排。12月1日,深圳证监局焦津洪、左丁同志带队调研汇丰前海证券、恒生前海基金、前海基金小镇,并与深圳市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏就前海金融综合监管、协同监管进行了深入交流。

下一步,深圳证监局将全面落实党的十九大、全国金融工作会议关于金融领域开放创新、风险防控的工作部署,借鉴境外成熟经验,在前期已设立的前海监管办公室的基础上,进一步发挥其“监管前沿、协调平台”核心功能,探索契合中国特色国情、适应全面开放新形势的靠前监管机制和综合协调机制,深化“前海监管办公室”驻点监管机制,配置专门化专业化监管人员,加强对外资控股证券公司监管和跨境风险防范;优化科技监管手段和监管协调机制,在前海形成金融风险综合监管新机制

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号