站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
开门听意见 积极改作风——深圳证监局组织召开党风廉政建设座谈会
时间:2017-11-10 来源:深圳证监局

 

为进一步增强违反中央八项规定精神和“四风”问题专项整治工作的针对性和有效性,深圳局创新工作方式,主动“打开门、请进来”,于2017年10月30日下午,组织召开党风廉政建设座谈会,邀请辖区上市公司、证券期货经营机构、中介机构等10家公司(机构)相关负责人,就进一步加强党风廉政建设、改进工作作风等广泛听取意见建议。

座谈会由深圳局纪委书记李宇白同志主持,党办、纪检办工作人员参会。本次座谈是我局党务纪检条线第一次与市场经营机构面对面座谈,为确保取得实效,避免开成恭维会、表扬会,深圳局在会前进行了精心准备。在参会单位选取方面,集中挑选2017年以来接受过现场检查、申请行政审批事项以及与深圳局日常沟通接触较多的公司(机构)。在座谈内容方面,提前拟定提纲发放给参会单位,要求主要围绕我局在行政许可、现场检查、稽查执法工作中存在的廉政风险点以及进一步改进工作作风等具体方面提出意见建议。

座谈中,参会人员普遍认为深圳局干部职工能够严格遵守中央八项规定精神和廉洁从政各项要求,工作务实高效,作风扎实过硬。同时,大家对深圳局进一步改进工作作风提出一些建设性意见建议:一是在严守廉洁纪律的前提下,多赴监管对象开展实地调研,全面掌握一线情况,广泛听取建议诉求。二是在“强监管”的同时,为监管对象更好地把握政策和监管要求提供帮助,加强培训交流,用“优服务”防止市场主体无知违规、无意违规。三是完善廉政监督机制,进一步增强党风廉政建设的透明度,畅通外部监督渠道,改进外部监督机制。四是加强行业互动,共享廉政教育资源,积极交流经验做法,共同推进资本市场廉洁文化建设。

下一步,深圳局将深入分析梳理本次座谈会收集到的意见建议,并纳入2018年纪检监察工作计划,督促全局干部不断改进工作作风,提升服务能力,为资本市场稳定健康发展提供坚实政治保障。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号