站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
深圳辖区投教联盟“适当性管理宣传月”反响积极成效初显
时间:2017-09-11 来源:深圳证监局

建立深圳辖区常态化投资者教育和权益保护机制,深化辖区投资者保护“蓝天行动”工作,深圳证监局联合深圳证券交易所共同指导深圳市证券业协会牵头建立“深圳辖区证券经营机构投资者教育工作联盟”(以下简称“投教联盟”)。2017年6月27日,20家辖区证券公司以及部分证券分公司、营业部代表共计80余人出席了投教联盟启动仪式。投教联盟以7月1日正式实施的投资者适当性管理办法为主题,启动了首轮投资者教育专项活动—投资者适当性主题宣传月活动。

投教联盟的成立和首期投教活动获得辖区众多券商的认可和支持。辖区20家证券公司480余家在深营业部踊跃参与,在宣传月活动现场及通过微信公众号、微博等渠道积极投放海报、易拉宝《“适”合自己,“当”然最好》等各类投教材料;在营业场所循环播放<证券期货投资者适当性管理办法>您了解吗》、《适当性问答》和《适当性新规后投资者体验篇》三期适当性投教视频,观看人数达30余万组织投资者积极参与适当性有奖答题及问卷调查。此外,中国证券报、上海证券报等8家报纸、电视媒体也做了专题报道,宣传月活动广受社会好评。 

投教联盟作为深圳证监局持续开展投资者保护“蓝天行动”的重要载体,通过整合、协调辖区内各证券经营机构,实现统筹规划、资源共享、协调行动不仅营造了活动声势,有效增强了投教活动的全面性、系统性公信力。根据活动结束后的投资者满意度问卷调查结果反馈,95%的投资者认为针对《证券期货投资者适当性管理办法》开展的投资者教育,帮助他们进一步了解了适当性管理新规;94%的投资者希望经常开展投资者教育活动;在宣传方式方面,接近60%的投资者喜欢通过微信文章的方式接收投资者教育信息,远远超过折页、动画、报纸等方式根据调查结果,投教联盟今后将继续配合“蓝天行动”有针对性的组织开展一系列务实、高效、持续、深入投教宣传活动,进一步提高投教活动效果和影响力,让投资者不断有实实在在的获得感。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号