站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
忆往昔 念初心 思来路—深圳证监局第五党支部邀请老党员讲党课
时间:2017-08-17 来源:

为纪念中国共产党成立96周年和建军90周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化,持续强化党员意识,深圳证监局第五党支部组织召开了全体党员大会,邀请支部三名党龄在二十年以上的老党员,以回忆入党时刻为主题,向支部全体党员上党课、传真经,让全体党员再接受了一次革命洗礼。

一是注重内向挖掘,充分调动支部资源。深圳证监局第五党支部由办公室(党办)和纪检监察办公室组成,支部党员年龄结构均衡,党员经历丰富,既有经历过军旅生活的老党员,也有刚毕业参加工作的年轻党员,还有在党务一线工作岗位工作多年的党务工作干部。为此,第五党支部充分发挥支部优势,开拓多种学习方式,邀请支部党员主导党课学习。

二是身边人讲身边事,增强党务学习触动。支部幸绍松、常喜军、张建华三位老党员轮流分享了他们的入党时刻。幸绍松同志1982年入党,分享了在部队严格的思想政治教育及体能技能训练的感想。常喜军同志1988年入党,分享了多次申请入党才得到组织批准的经历,入党宣言让他感受到了党员身份的分量张建华同志1997年入党,讲述了部队家庭对自己入党的深刻影响

支部全体党员认真倾听,畅谈感受,感谢老党员们再一次带全体支部党员回顾了我党多年来对党员的严格培养要求,并对老党员们多年来始终坚持积极主动、认真负责、爱岗敬业的优良工作作风,坚持不怕苦不怕累、专注工作、负责到底的工作态度表示敬佩,纷纷表示将继续按照“两学一做”学习教育常态化要求,以老党员们为模范榜样,在日常工作和生活中,继续成为有所为、有担当的合格党员。党课学习后,第五党支部还建立了为每位党员过政治生日的机制,强化对入党时刻的认同感,将党员意识做深做实。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号