站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
深圳证监局依托私募监管平台开展投资者适当性线上培训
时间:2017-07-28 来源:

 

 为加强私募经营机构对《证券期货投资者适当性管理办法》(以下简称“《办法》”)的认识,督促私募机构严格贯彻落实《办法》要求,近期深圳证监局首次开展线上培训工作,创造性地利用我局与前海管理局共建的深圳私募监管信息平台和电子邮件相结合的方式,向辖区3270家私募机构发送线上培训通知和培训材料,仅两周时间点击量已达3694次,取得良好效果。

针对私募机构的投资者适当性线上培训实现了三大创新:一是创新培训手段。与传统现场培训会议相比,线上培训成本低、持续性强等优势,电子资料可随时查阅、复制、转发,并可通过培训对象点击率跟进培训接收情况。二是创新监管方式,通过培训促使私募机构积极主动学习监管法规,增强自我规范、自我约束的意识。三是创新私募监管平台应用功能,实现监管与服务的融合。

后续,深圳证监局将根据监管安排,适时开展投资者适当性管理专项检查或抽查,从严查处不执行或违反《办法》要求的情形。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号