站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
深圳证监局与深圳网警开展微博在线互助活动
时间:2016-12-13 来源:深圳证监局

近期,网络投资诈骗案件高发,不法分子通过广告推广和短信群发等手段,以掌握股票内幕消息,高额收益为诱饵实施诈骗,导致不少投资者上当受骗。为了提高投资者防骗意识,加强投资者教育,深圳证监局应深圳市公安局公共网络安全监察分局(以下简称深圳网警)的邀请开展微博在线互助活动。

深圳证监局安排熟悉打非业务和投资者教育的干部赴深圳网警办公室,通过深圳网警新浪微博账户,在线为投资者解答如何识别非法证券经营机构、如何辨别虚假股票信息及上市公司员工购买本公司股票应注意事项等问题。通过解读正规的投资渠道、投资方式以及如何识别网络投资诈骗信息等知识,让投资者提高防骗意识,保护自身财产安全。

 

 

深圳网警新浪微博:http://weibo.com/p/1001061977889537

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号