站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
深圳证监局第四党支部深入开展“两学一做”学习教育
时间:2016-11-18 来源:深圳证监局

为深入贯彻落实证监会党委关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动要求,纪念中国共产党成立95周年,近日,深圳证监局第四党支部组织支部成员赴广州参观广州农民运动讲习所和广州近代史博物馆,开展“追寻红色记忆”主题党课。

广州农民运动讲习所是毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆,全面介绍了毛泽东同志在此培育大批农民运动干部,为中国革命做出的重要贡献。同时,该馆还是广州市反腐倡廉教育基地,设有“毛泽东廉政风范展”,展示了毛泽东同志在领导中国革命和建设的半个多世纪中率先垂范、廉洁奉公、严于律己、克勤克俭的事迹和在党风廉政方面的伟大贡献。该展示内容丰富详实、寓意深刻、感人至深,第四党支部全体参观成员都深受感染,部分成员还自发签署了《廉洁承诺书》,支部书记丁洁同志还代表支部全体成员签署了《廉洁承诺书》。

广州近代史博物馆与广东革命历史博物馆是两个馆牌一个馆舍,全面介绍了鸦片战争至1949年以来一百年间,广州人民为反抗外国侵略者及改造旧中国所进行的艰苦卓绝的斗争,包括“林则徐禁烟”、“三元里抗英”、“三.二九起义”、“广州起义”、“广州解放”等重要历史事件,既是研究广东革命史方面的专题博物馆,也是广东省爱国主义教育基地。大量的历史资料结合事例图片给与会成员上了一堂观点鲜明、史事详实的党课,大家认识到革命时期共产党员的党性在城市斗争中面临的艰巨挑战和考验,中国共产党带领全国各族人民获得革命的最终胜利来之不易。

这次“追寻红色记忆”主题党课在支部党员中获得了一致肯定,通过鲜活的“主题党课”进一步提高了支部党员对党的认识和理解,进一步激发支部党员爱国情怀,进一步增强了党性观念及理论自信,进一步了坚定理想信念。

“追寻红色记忆”主题党课是第四党支部深入开展“两学一做”学习教育活动,主动“走出去”的又一探索。未来,深圳证监局第四党支部将继续紧密结合工作实际,不断探索丰富学习方式,提升学习效果,以进一步增强支部成员落实“两学一做”精神做好市场监管和服务的使命感和责任感,进一步激发为资本市场改革发展和监管工作做贡献的动力。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号