站内搜索:
“股东来了”投资者权益知识竞赛陕西赛区组织开展广场宣传活动
时间:2018-06-22 来源:

“股东来了”投资者权益知识竞赛开展以来,陕西证监局积极动员证券期货经营机构、上市公司和新三板公司采取多种方式开展宣传推广,取得了良好效果,投资者参与热情不断提高。截至615日,陕西地区参加“股东来了”活动的投资者注册人数在全国各省市中暂列前列。为进一步扩大活动初赛阶段覆盖面和影响力,提高广大投资者“知权、行权、维权”的意识和水平,陕西证监局于615日在西安高新区组织开展广场宣传活动,辖区30余家证券期货经营机构精心准备,参与了本次宣传。

活动仪式上,陕西证监局负责同志向现场群众介绍了“股东来了”投资者权益知识竞赛的宗旨和内容,指出本次活动是以趣味知识竞赛的方式向投资者普及证券投资知识和投资者权益保护知识,希望投资者能积极参与答题,通过此次活动“学习投资知识、提高风险意识、做合格理性的投资人”。同时提醒广大群众要抵制高利诱惑、远离非法证券期货活动。本次活动宣传形式多样,有群众喜闻乐见的歌舞表演,有寓教于乐的证券投资知识抢答,有现场与投资者的互动交流,丰富多彩的活动吸引了大量来往群众。在知识抢答和互动交流环节,群众踊跃参与,现场气氛热烈。活动期间,陕西证监局工作人员及各机构人员顶着烈日暴晒,热情地向群众讲解展板知识、发放宣传资料。通过广场宣传,一方面进一步扩大了“股东来了”知识竞赛的活动影响,引导更多投资者全面了解活动、积极参与活动;另一方面增强了中小投资者对资本市场的深入了解,向投资者传递了理性投资理念。

下一步,陕西证监局将继续以“股东来了”活动为契机,组织“走进上市公司”、“进社区”、“进高校”等宣传活动。通过办好“股东来了”系列活动,增强中小投资者“知权、行权、维权”和风险防范意识,引导投资者理性投资,培育健康的股权文化,努力在辖区形成争做合格投资者、理性投资者的良好氛围。


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号