站内搜索:
陕西证监局投资者保护工作简报2017年第7期 (总第129期)
时间:2017-05-31 来源:

编者按:陕西证监局充分发挥与地方政府部门协作机制,联合西安市公安局等打非成员单位共同举办了“5.17防范电信诈骗宣传周启动仪式”集中宣传活动,广泛开展“投资者保护·明规则、识风险”防范内幕交易案例和防非宣传,营造宣传声势,提升宣传权威,现场群众积极参与,取得良好宣传效果。

 

陕西证监局组织开展“5.17防范电信诈骗”暨“投资者保护·明规则、识风险”集中宣传活动

 

陕西证监局充分发挥与地方政府部门的协作机制,联合西安市公安局等多部门共同举办“5.17防范电信诈骗宣传周”启动仪式,集中开展“投资者保护·明规则、识风险”专项宣传现场活动,增强投资者自觉了解、学习、掌握证券期货市场规则,辨识非法证券期货活动风险的意识,提升宣传的权威性

517,我局联合西安市公安局等打非成员单位共同在人流量集中的西安盛隆广场举办“5.17防范电信诈骗宣传周”启动仪式集中宣传活动。主会场主题背景板醒目,各单位宣传展板摆放整齐,现场投影屏幕循环播放典型电信诈骗活动案例视频,营造了浓厚的氛围,吸引了大量来往群众。公安部门通报了近年电信诈骗案件查处成果,通过现场小话剧表演展示电信诈骗常用伎俩和防范技巧,并穿插防非知识竞答、抢答,群众参与热情高涨。公安、证券、银行、电信、移动等参加活动的行业单位在各自展位集中开展宣传,顶着烈日暴晒,热情地向群众讲解展板知识、案例,发放宣传材料。

我局制作“投资者保护·明规则、识风险”宣传横幅及内幕交易案例宣传折页、印有“适当性管理制度宣传标语”的雨伞等宣传品,并组织西部证券、西部期货和中银国际未央路营业部等5家机构印制了宣传案例展板、易拉宝和防非知识扑克牌、印有“落实适当性制度”宣传标语的手机支架、记事本等宣传品,突出“投资者保护·明规则、识风险”“防范电信诈骗”两大主题,全程参加了主会场集中宣传活动。现场累计接待群众咨询2000余人次,发放内幕交易案例宣传折页15000余份、标语宣传纪念品5000余件。

活动当天,西安市公安局在6大城区同时设置分会场开展宣传,我局指导辖区证券期货机构与营业场所所在地派出所公安干警共同开展现场宣传活动。80余家证券期货营业部报送了现场宣传活动图片,省电视台、《西安晚报》、“华商网”等当地主流媒体对本次活动进行了报道。“投资者保护·明规则、识风险”借力“5.17国际电信日”取得良好宣传声势和效果。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号