站内搜索:
陕西证监局积极开展私募投资基金法规政策应知应会宣传教育活动
时间:2016-07-01 来源:

 

近年来,私募基金行业发展迅速,为资本市场建设、服务实体经济做出了积极的贡献。但在快速发展的同时,私募基金行业也面临很多问题,存在风险隐患,特别是当前经济下行压力较大的情况下,行业风险凸现,依法依规运作要求不断提高。

为此,中国证券投资基金业协会制定出台《私募投资基金管理人登记和基金备案办法(试行)》、《私募投资基金信息披露管理办法》、《私募投资基金管理人内部控制指引》、《私募投资基金募集行为管理办法》、《私募投资基金合同指引》等一系列自律规则,进一步健全了私募基金行为规范。在此基础上,为促进陕西私募基金行业掌握和适应新的监管环境和要求,强化诚信自律意识,提高提高合规风控水平,维护行业良好形象和竞争秩序,加快规范稳健发展步伐,陕西证监局、陕西证券期货业协会编印《私募投资基金法规政策须知》,向辖区私募投资基金管理人发放并组织学习,推动陕西私募基金管理人进一步深化“正确认识私募,远离非法投资”为主题的“私募基金投资者权益保护教育专项活动”,不断增强保护投资者、与投资者共成长的意识和理念,增强辖区私募基金行业依法守规和诚信自律意识,净化市场环境,切实维护投资者合法权益。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号