站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
陕西证监局联合省地方金融监管局举办“与资本市场同行”暨纪念资本市场 30周年活动
时间:2020-11-13 来源:

   今年是我国资本市场成立三十周年,也是资本市场全面深化改革取得累累硕果的一年。为了深入贯彻落实习近平总书记关于资本市场发展的一系列重要指示批示精神,推动落实《国务院关于进一步提高上市公司质量的意见》和“四个敬畏、一个合力”的监管理念,宣讲当前资本市场全面深化改革的基本内容及其最新成果,开展资本市场政策、业务和实务培训,建立健全辖区资本市场协作监管机制,11月2-13日陕西证监局、省地方金融监管局联合全省十地市政府分别举办“与资本市场同行”暨纪念资本市场30周年专场活动。本次活动由陕西证监局和省地方金融监管局发起成立宣讲团,陕西证监局、省地方金融监管局、沪深证券交易所、全国股转公司、陕西省股权交易中心、全景网及12家中介机构的专家参与授课,各地市政府部门和县区政府有关负责同志、上市挂牌公司及重点后备企业、相关金融机构等有关单位共1200余人参加培训。

   宣讲活动期间,陕西证监局就资本市场全面深化改革的基本框架、内容和最新进展,以及《国务院关于进一步提高上市公司质量的意见》的相关内容进行重点宣讲,企业上市、挂牌、发行债券等业务政策进行详细解读就防范和化解重点上市公司风险与地市政府交换意见地市政府签署促进当地资本市场健康发展与监管的合作备忘录,在推动企业上市、提高上市公司质量、打击非法证券活动、防范化解资本市场风险、加强投资者保护等方面建立协作机制,发挥合力,共同促进陕西资本市场健康稳定发展。省地方金融监管局介绍了企业直接融资奖补政策推进企业上市工作机制、企业上市绿色通道及区域股权市场情况。上交所、深交所、全国股转公司分别重点介绍了科创板、创业板试点注册制以及新三板精选层”改革相关情况来自相关证券公司、会计师事务所、律师事务所等中介机构的专家还为与会人员开展了资本市场实务培训。活动期间宣讲团还深入上市公司和拟上市企业现场调研,召开重点上市后备企业座谈会,了解企业在对接资本市场中存在的具体困难和问题,对重点企业的上市挂牌工作进行具体指导,推动地方政府高度重视和积极解决影响上市公司发展的风险问题

   本次活动是首次在全省范围内针对资本市场全面深化改革措施及直接融资业务政策、实务操作进行的全方位集中宣讲,培训范围之广、师资力量之强前所未有,得到了地方政府及企业的大力支持和热烈欢迎。通过政策宣讲,进一步增进了地市政府及相关部门、企业对资本市场全面深化改革重大机遇的认识,加深了对注册制改革价值取向和企业挂牌上市基本规则的理解,增强了把握资本市场改革重大机遇,积极对接多层次资本市场的意识和信心。

             



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号