站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
陕西局持续加强诚信建设
时间:2020-09-07 来源:

进一步贯彻落实《证券法》和《证券期货市场诚信监督管理办法》诚信建设相关要求,陕西证监局多措并举、扎实开展各项工作,不断巩固诚信建设工作成效。

一是提示权利,强调义务,全面落实诚信工作要求。向辖区市场主体申明诚信权利、义务和责任,强调严格履行诚信查询要求、依法行使诚信信息申报和更正申请权、全面及时履行公开承诺以及正确运用诚信信息等各项诚信工作要求,切实加深市场主体对诚信规定要求的认识。

二是创新方式,优化服务,努力提升诚信服务水平。针对诚信信息查询数量逐渐增多的实际情况,设立网上预约查询通道,详细告知工作流程,通过预先、批量查询,实现“申请-答复”一站式服务,有效提升工作效率和服务质量,为申请人提供更高效便捷的查询服务。

三是释明规范,警示后果,有效强化诚信意识。全面梳理联合惩戒相关规定要求,明确告知市场主体存在违法失信情形,依法可能证券期货领域以及相关行业领域被采取的联合惩戒措施,充分警示联合惩戒不利后果,有效强化市场主体诚信意识,推动辖区诚信建设持续深入。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号