站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
陕西证监局借力专业律师深入开展线上投教宣传
时间:2020-06-15 来源:上海证券报

律师事务所及从业律师是资本市场重要的法治力量,发挥着资本市场“看门人”的重要作用。近期,陕西局邀请资深律师开展线上“证券专业律师投教大讲堂”系列活动,有效拓展了投教工作的深度和广度。

系列活动从投资者角度切入,结合近期投资者关切问题,以《新<证券法>修订要点及投资者风险防范》、《新<证券法>视角下的投资者适当性解读》、《新三板改革对投资者的影响》、《律师带您了解私募投资基金法律知识》等为主题,以案说法讲规则、谈风险,引导投资者学法守法,理性投资。证券时报、新浪财经等有影响力的财经媒体对活动进行线上直播。目前,律师投教大讲堂已开展四期,参与人数近18万人次,活动取得较好影响。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号