站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
陕西局扎实做好上市公司年报监管工作
时间:2020-04-30 来源:

 

今年以来坚持以提高上市公司信息披露质量为目标,扎实推进2019年年报监管工作。利用科技手段,做好年报编制、审计的统筹安排。一方面,持续关注疫情对年报披露的影响,跟进审计工作进展。疫情防控期间,及时了解辖区上市公司定期报告编制、审计及披露工作存在困难和障碍,推动上市公司加强与年审机构沟通协调,帮助有关公司克服受疫情影响,确保按期披露定期报告。有针对性开展年报监管工作重点关注非常规交易及其对利润的影响有效防止资金占用及违规担保等问题。同时,通过发送审计、评估监管备忘录、电话督导、约谈等方式,实现对辖区上市公司审计监管工作的全面覆盖,督促中介机构切实履行好“看门人”职责。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号