站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
陕西证监局多措并举开展3o15投资者保护主题教育活动
时间:2020-04-09 来源:

  为做好辖区投资者权益保护工作,在证监会投保局统一部署下,我局于近期组织开展3.15投资者保护主题教育系列活动,推动投资者保护理念落地生根、深入人心,努力营造保护中小投资者合法权益的良好氛围。

  一是服务全局,突出重点。以“知法用法 关注改革 做理性投资者”为口号,在3.15前后开展为期两周的投资者教育主题活动。重点围绕新《证券法》和新三板改革,以及投资者反映较为集中的问题开展宣传,培育学习新《证券法》、了解资本市场改革的良好氛围,引导广大投资者学法用法,关注改革,了解金融知识,防范市场风险,理性开展投资。   

  二是线上为主,广泛发动。坚决把疫情防控摆在突出位置,广泛开展了形式多样的线上投教活动:制作播出投教主题广播节目,联合系统单位举办线上新三板改革与新《证券法》培训,线上走进上市公司,指导辖区协会开展《证券法》线上培训、手机端有奖答题等活动。辖区各经营机构、投教基地积极参与,制作内容丰富、形式生动的投教产品,通过官方网站、微信公众号、短信、手机App、微博等线上渠道进行广泛宣传,各网络媒体也积极协助开展宣传工作。主题活动在辖区形成了声势和影响,取得了较好效果。

  三是内容丰富,生动易懂。为调动投资者主动性和提高参与度,提升投教活动效果,部分机构制作了解读新《证券法》投资者保护专章的微视频和线上知识竞答,部分机构、投教基地制作了方言版防疫防非微视频、警示海报和漫画,部分机构以案说法,自编自演自拍《防范金融风险》小视频,让投资者查找其中的违规点。活泼生动形象的原创产品激发了投资者学习新法新规、关注市场改革举措的积极性。

  下一步,我们将继续围绕投资者保护重点工作部署,组织落实好各项主题教育活动,着力提升投保工作质量,不断增强投资者的获得感。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号