站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
陕西证监局开展投保春联迎新春活动
时间:2020-01-22 来源:

近期,陕西证监局采取多种方式加强投保宣传,组织辖区经营机构开展“春联喜庆迎新春投保宣传进万家”活动,将写春联、贴春联的传统节日习俗与投保宣传相结合,不断营造理性投资、价值投资的良好氛围,推动建立健康的投资文化。

为开展好送春联活动,事前精心准备。在从业人员、投资者中广泛征集含有投教内容的原创春联,内容涵盖风险意识、投资理念、新三板改革举措、《证券法》修订等多个方面。从书法家协会、从业人员、投资者中邀请30名书法家、书法爱好者现场创作,并指导协会授予“陕西证券期货业投资者教育公益使者”证书,通过广泛动员参与,达到“写春联、说投教、明规则、识风险、受教育”的效果。

活动当天,辖区5家投教基地、多家经营机构同步开展该项活动,现场欢乐喜庆、气氛热烈。部分投教基地还现场开展了投教主题的小品、群口快板等文艺活动表演,获得投资者的好评。各机构当日累计发送春联上千份,活动形式和内容得到了投资者高度评价。

下一步,陕西证监局将继续探索投资者喜闻乐见、与传统文化和辖区特点相契合的投教活动形式,坚持走近投资者、贴近投资者、服务投资者,持续不懈做好投资者教育和保护工作。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号