站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
陕西证监局加强商誉减值监管 提升年报审计质量
时间:2019-03-29 来源:
   今年以来,陕西证监局高 度重视上市公司商誉减值有关情况,结合实际贯彻落实有关政策规定,引导辖区上市公司合理计提商誉减值,提高年报财务信息质量。一是加强政策宣传培训。及时向辖区各市场主体宣传商誉减值监管工作要求,加强沟通交流,了解实际情况,推动上市公司认真落实有关规定精神。二是不断提升工作针对性。坚持以年报审计为关键节点,加强上市公司年报审计机构的专项督导,动态跟踪监控商誉减值风险变动情况。三是加强现场监管。加大现场督导力度,确保我局风险提示、监管措施到位,上市公司信息披露充分,提升监管有效性。
   下一步,我局将密切追踪辖区上市公司商誉相关核算情况,督导审计和资产评估机构落实有关规定精神,推动辖区上市公司公允反映商誉减值情况,为投资者提供真实、可靠的决策信息。


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号