站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
陕西证监局召开2018年辖区拟上市公司座谈会
时间:2018-09-20 来源:

为深化企业对证监会发行上市政策的理解,加快企业上市步伐,陕西证监局近日召开了2018年辖区拟上市公司座谈会,30余名拟上市公司负责人参加了会议。

座谈会首先由证监会发审委两位前任委员、目前在沪深证券交易所负责企业上市推进工作的专家,详细介绍了我国IPO市场整体形势及发展前景,分析了企业发行上市监管的关注要点,并结合典型案例讲解了发行上市需要特别注意的6个方面的政策要求。在此基础上,与会公司有关负责人介绍了自身工作进展情况及面临的困难,并就有关问题进行了咨询;两位专家现场解答了企业的疑问,提出了有针对性的意见建议。

会上,我局分析了当前辖区推进企业上市工作面临的严峻形势,并向拟上市企业提出三点希望:一是苦练内功、夯实基础,增强合规意识,有效解决与法律法规和政策相冲突的不规范问题;二是严格按照辅导监管各项要求安排上市工作进程,努力发挥辅导工作实际效果;三是强化信息披露的自觉意识,切实防范因信息披露违规而对发行上市形成的不利影响。

下一步,我局将继续突出发展主基调,加强与地方政府有关部门协作,着力培育后备上市资源,积极推动省内优质企业对接多层次资本市场加快发展,助力陕西实现追赶超越目标。


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号