站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
抓培训 明规范 促发展——陕西证监局举办2018年辖区上市公司董监高培训
时间:2018-09-11 来源:

为提高上市公司董监高对资本市场监管政策的理解,推动上市公司增强合规意识、完善治理机制、健全内控制度、夯实规范发展基础,陕西证监局于近日联合陕西上市公司协会共同举办2018年度上市公司董监高培训班,辖区47家上市公司高管及部分中介机构代表共300余人参加了本次培训。

陕西证监局负责人出席培训开班仪式并致辞,他指出上市公司是国民经济中最有活力和最有效率的中坚力量,在市场经济迅速发展、经营环境日趋复杂的新形势下,上市公司唯有不断增强盈利能力和可持续发展能力,切实提高公司透明度和规范运作水平,才能在激烈的市场竞争中立于不败之地,实现持续稳定快速发展。同时,就推动上市公司规范发展提出五点具体要求:一是要提高政治站位,充分认识风险防控的重要性,切实把风险防控工作摆在更重要的位置;二是坚持以投资者需求为导向,着力提高信息披露质量,给投资者一个真实可信的上市公司;三是完善机制,将健全公司治理从外部压力转化为内生需求,不断提升公司规范运作水平;四是立足公司价值增长,充分发挥资本市场资源配置功能,服务供给侧结构性改革和地方经济发展;五是持续加强投资者关系管理,积极回报广大投资者,切实保障中小投资者合法权益。

本次培训通报了上半年辖区上市公司监管执法情况,邀请会上市部、会计部及市场机构专家进行专题授课,详细讲解了上市公司日常监管及并购重组的最新政策要求、上市公司年报会计监管问题等;结合辖区公司需求,着重介绍了再融资、合规风控及产融结合等热点知识。培训内容丰富、针对性强,既有政策讲解,又有案例分析,得到参训高管的广泛欢迎和一致好评。

下一步,我局将继续坚持“监管与服务并重,规范与发展并举”的理念,为辖区上市公司创造良好的发展环境,帮助准确把握政策方向,有效破解发展难题,全面提高公司质量。同时,进一步加大监管力度,严厉查处违法违规行为,促进陕西资本市场规范健康发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号