站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
陕西证监局多措并举,持续深入开展诚信宣传
时间:2018-06-29 来源:

深入贯彻落实证监会关于资本市场诚信建设工作部署,切实强化辖区各市场主体诚信守法意识,确保《证券期货市场诚信监督管理办法》(以下简称《办法》),以及八部委联合下发的限制特定严重失信人乘坐火车、民用航空器的两个《意见》有效实施,落实联合奖惩措施,陕西证监局结合实际,面向不同主体,各有侧重、有的放矢持续开展系列专题宣传

一是撰写专题文章,深入解读《办法》,通过多种方式予以发布,向全局干部宣传《办法》相关规定。重点介绍《办法》在诚信信息采集、管理和诚信激励约束等方面的新安排、新要求,突出强调诚信监管效能,真正做到激励守信、惩戒失信,使《办法》落到实处。

二是向辖区市场主体下发通知,就贯彻落实《办法》提出明确要求。着重强调《办法》在诚信信息查询使用、市场准入环节诚信承诺、规范证券期货市场评论信息发布行为以及诚信信息申报权和删除、修改申请权的行使等与各市场主体密切相关的规定。要求各单位深入学习《办法》,准确把握规定要点,取有效措施贯彻落实《办法》要求以《办法》实施为契机,结合工作实际,广泛开展专题培训宣传,明确要求将5月1日实施的两个《意见》作为重点宣传内容,使各市场主体深刻认识到“一处失信”必将“处处受限”,引导其牢固树立诚信意识。

三是与辖区行业协会共同宣传《办法》、两个《意见》以及证监会签署的联合奖惩备忘录。组织编写宣传材料,在陕西上市公司协会和陕西证券期货业协会网站、微信公众号和专刊上进行宣传,并以“6.14信用记录关爱日”为契机,持续开展专题宣传。重点向辖区市场主体宣传《办法》建立的重大违法失信信息公示的“黑名单”制度、市场准入环节的诚信承诺制度、市场主体之间的诚信状况查询制度以及两个《意见》等联合惩戒措施,督促各市场主体诚信守法经营

四是向社会公众开展宣传。结合“5.17”世界电信日宣传工作,通过新闻媒体向社会公众重点宣传《办法》和两个《意见》,向广大投资者重点解读《办法》将投资者、交易者纳入诚信信息主体范围,并将实施相应的诚信激励约束措施等新举措,引导社会公众诚信守法、自觉规范投资行为,积极参与资本市场诚信建设,共同促进资本市场健康发展。

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号