站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
沟通创造价值 真诚赢得未来——2018年陕西辖区上市公司集体接待日活动成功举办
时间:2018-05-28 来源:

524日,陕西证监局联合中证中小投资者服务中心、陕西上市公司协会及深圳市全景网络有限公司共同举办2018年陕西辖区上市公司集体接待日活动,辖区47家上市公司负责人、财务总监和董秘等共200余人参加了本次活动。

各主办方在致辞中表示,资本市场的发展、上市公司的成长,离不开广大投资者的积极参与和支持。陕西上市公司应按照“守规矩、说实话、不做假、谋发展”的要求,规范经营,加快发展,切实加强投资者关系管理工作,维护中小投资者的参与权、决策权、知情权和收益权,努力构建和谐的投资者关系。一是要积极展现公众公司良好形象,切实承担保护投资者合法权益首要责任,扎实做好投资者关系管理,投入充足资源确保沟通渠道畅通。二是要紧抓全面深化改革战略机遇,提升公司核心竞争力,增强持续发展后劲,建立多元化投资回报体系,丰富股利分配方式,积极回报投资者。三是要坚持以投资者需求为导向,认真履行信息披露义务,增强信息披露的主动性,创新信息披露方式,提高上市公司透明度。

沟通始于真诚,互利方能共赢。此前,陕西辖区已连续十年成功举办上市公司集体接待日活动,为上市公司和投资者之间搭建了有效沟通的桥梁,形成一定知名度和社会影响力。本次活动举办前,各上市公司均提前发布公告,吸引了广大投资者的广泛关注,来自全国多个省、市地区的投资者通过网络在线交流形式,与陕西上市公司高管就公司2017年财务状况、经营业绩、发展战略及公司治理等热点问题进行了“面对面”深入交流。在互动交流环节中,投资者共向辖区上市公司提出2064个问题,公司嘉宾共回答问题1794个,答复率86.92%,比上年提升了5.36%,其中有13家答复率达到100%;新闻媒体原创报道57篇,转载报道598篇,充分实现了上市公司与投资者的良性互动,让投资者得以更直接、更全面、更便捷地了解到陕西上市公司实际情况。本次活动高效规范透明,双方互动热烈、沟通深入、交流坦诚,增进了互信,凝聚了共识,活动取得圆满成功。

今后,我局将继续坚持以保护投资者合法权益为根本使命,积极引导辖区上市公司将投资者关系管理工作向纵深推进,不断提高公司治理水平和透明度,促进陕西资本市场持续健康发展。


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号