站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
陕西局全面启动2018年私募基金专项检查工作
时间:2018-02-13 来源:

陕西证监局落实证监会系统2018年工作会议精神,按照依法全面从严监管要求,启动2018年私募基金专项检查工作,切实防范辖区私募基金风险,保护投资者合法权益。

一是加大检查力度,拓宽覆盖范围。按照专项检查总体要求,结合辖区实际,我局以开展非标类业务、涉及集团化和兼营非私募基金业务、涉嫌异常交易、存在负面舆情和失信记录为重点,并区分不同业务类型和规模、股东背景和投资者类型、登记备案时间和产品存续期限,以及业务区域等情况,问题风险导向+分类分层随机抽取,覆盖面达20%

二是强化检查力量,保障工作质量。针对不同类别私募基金经营范围差异大、合规意识和业务能力参差不齐的情况,我局调配局内精干力量,按检查人员专业背景和工作经验,分设股权创投类私募基金检查组和证券、其他类私募基金检查组,两组并行推进,协同配合。同时,组织检查组成员认真梳理学习监管规则,剖析典型案例,增强检查胜任能力,强调廉政保密回避等各项工作纪律和责任意识,以及现场检查比照稽查的调查取证程序和标准,保证检查工作扎实、高效。

三是督导私募机构开展自查,确保风险防控无死角。在现场检查的同时,我局已向辖区私募基金管理人发送自查工作通知,一方面根据自查通知的查收和反馈情况,排查辖区私募基金“失联”、“跑路”等重大风险,另一方面督导辖区私募基金管理人对照法规法规和规范性文件,以及行业自律监管要求,深入开展合规性自查和重大风险排查,加强对风险防控的重视程度,提高诚信合规意识和能力,确保辖区不发生突发性、群体性、区域性风险。

日前,第一批10份现场检查通知书已送达相关私募基金管理人,节后进场实施检查。


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号