站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
陕西局认真贯彻落实系统工作会议精神,巩固、深化清理整顿交易场所工作成果
时间:2018-02-13 来源:

近日,陕西局认真学习贯彻刘士余同志在证监会系统2018年工作会议上的讲话精神,主动作为,加强协作,全力配合地方政府持续、深入做好清理整顿交易场所各项工作。

一是完善、宣传制度规则,营造规范经营良好环境。在前期协助地方政府制定《陕西省交易场所监督管理暂行办法》的基础上,进一步协助政府向辖区主流媒体提供素材,发表了“交易场所监督管理办法实施陕西省交易场所进入统一监管时代”等文章,宣传清理整顿交易场所相关政策法规,夯实辖区交易场所监管长效机制,为交易场所规范经营营造良好环境。

二是严促整改,支持地方政府妥善处置遗留问题。随着清理整顿各类交易场所“回头看”工作进入后期阶段,交易场所遗留问题善后处理成为工作重点。我局积极参加政府组织召开的相关风险处置会议,并坚持会前充分准备、会中重点发言、会后具体指导,主动提供专业支持,为政府妥善处置工作提供有力支持。

三是防止死灰复燃,切实履行督导责任。针对近期个别地区有申请批设交易场所的情况,我局及时建议省政府严格落实“总量控制、合理布局、审慎审批”的审批原则,强调交易场所的设立应与当地的监管能力及实体经济发展水平相适应,确保国发〔201138号、国办发〔201237号文件有效执行。“回头看”工作以来,辖区没有新增交易场所。

下一步,我局将全面落实证监会部署和要求,围绕服务实体经济和防范金融风险,持续督导、配合地方政府做好相关工作,巩固清理整顿“回头看”工作成果,切实维护辖区资本市场健康稳定发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号