站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
强化规范意识 提示风险领域 提高年报质量
陕西证监局安排部署2017年报编制及审计工作
陕西证监局安排部署2017年报编制及审计工作 时间:2018-01-12 来源:

陕西证监局于15日召开辖区上市公司2017年年报编制及审计培训会议,通报过去一年上市公司年报监管中发现的主要问题,安排部署2017年年报编制及审计工作,开展新会计准则培训。辖区上市公司董秘、财务总监及年审签字会计师参加了会议。

会议指出,辖区上市公司信息披露违规、盈余管理等不规范问题依然存在,审计机构以风险和质量为导向的执业理念尚未完全形成,在社会公众对上市公司关注度日益增长的情况下,年报编制及审计工作仍面临严峻的挑战和压力。会议强调,上市公司和审计机构要充分认识年报编制和审计工作的重要性,切实负起责任,确保2017年年报披露质量,向广大投资者真实、准确、全面地反映上市公司情况。会议特别要求,上市公司要严格做好年报相关内幕信息管理工作,进一步规范针对控股股东、实际控制人问询、向外部报告等行为的内幕信息管理,杜绝内幕信息知情人利用内幕信息进行交易行为,充分保护中小投资者合法权益。

此外,针对2017年企业会计准则修订范围较大的情况,联合陕西上市公司协会开展收入、金融工具等新会计准则培训,为辖区上市公司和审计机构做好年报编制及审计工作提供指导和支持。下一步,我局将以充分揭示风险,严挤业绩水分,提高年报披露质量为目标,深入开展年报审计监管工作。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号