站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
陕西证监局联合省级投教基地进上市公司开展投资者教育
时间:2018-01-10 来源:

为贯彻落实会投保局、债券部开展“防控债券风险,做理性投资人”专项宣传活动要求,增强上市公司投资者关系管理意识,1222,陕西证监局联合中航证券营业部及其西航省级投教基地,走进上市公司航发动力开展“防控债券风险,做理性投资人”专题宣讲活动,为公司规划、财务、审计、法律等部门137人上了一堂别开生面的债权知识和投资者权益保护教育课,航发动力董秘、中航证券西安营业部负责人参加了活动。

为确保活动效果,我局积极指导西航基地精心准备,在课件上突出内容针对性和案例实用性,在抢答题设计上突出与课件内容的互动性,在宣传材料制作上突出宣讲重点性。同时结合活动开展满意度调查和意见征集,引导员工到基地感受体验,进一步扩大基地影响,提升基地服务水平。当日,我局投保处负责人首先介绍了本次活动背景,从金融行为的本质出发,由浅入深地介绍了客观认识风险,树立适当性意识,打破刚性兑付幻觉,理性参与投资对实现个人财富增值和公司发展的重要意义。西航基地专业人员从债券知识讲解入手,普及公司债券、可转换债券知识及交易规则和理念,并结合近期可转债破发等案例充分提示投资风险。在每一个知识转折点均设置抢答环节,检验员工们学习情况。在讲座结束后,根据回收满意度调查问卷情况,开展抽奖,向员工们赠送印有宣传词条的小礼品。从抢答互动情况看,大家很认真,参与很踊跃,回答正确率高。

公司董秘表示,航发公司是我国大型航空发动机制造基地企业,从上市公司角度,无论作为发债主体,还是投资人,都必须树立诚信意识,敢于担当,肩负起社会责任。从员工角度,存在投资意识强但风险意识较弱的突出矛盾,宣讲活动恰逢其时,很有裨益。同时,还提出为公司中层以上人员量身定做专题讲座,进一步促进公司利用资本市场做优做强期望。参与员工们对本次活动也纷纷给与好评,根据回收的124份满意度调查表来看,满意度达到100%。汇集意见37条,主要集中在建议基地提供更多服务、举办更多针对性的讲座,充分发挥基地作用等方面。我局将在今后进一步指导基地开拓思路,创新形式,开展更多富有特色的宣传活动,充分发挥基地优势,增强服务实体经济能力。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号