站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
陕西证监局机构监管情况通报2016年第13 期(总第 69 期)
时间:2017-11-28 来源:

 

编者按:在2017年“金融知识普及月”活动中,辖区机构按照要求,结合“投资者保护·明规则、识风险”专项活动,深入开展形式多样的证券期货法规、知识的普及宣传活动,取得较好成效,有10家机构受到“一行三局”通报表彰。

 

关于“金融知识普及月”活动情况的通报

 

20179月“金融知识普及月”活动中,我局对活动组织、总结、相关材料报送等方面进行了全程跟踪督导。总体看,辖区机构对本次活动高度重视,积极结合《证券期货投资者适当性管理办法》、“投资者保护·明规则、识风险”专项活动,深入有效地开展了证券期货知识普及和风险防范宣传教育活动,并能够按要求及时报送活动照片、总结及统计报表。统计显示,本次活动中辖区机构累计组织各种活动3294场(次),现场接待投资者18.7万人次,发放宣传材料8.4万份,发送短信147.8万条,营造了宣传声势,取得了较好成效,各项数据比2016年均有大幅提升。

活动结束后,“一行三局”按照本次普及月活动的针对性、特色性、实效性,根据活动照片、总结和其他材料报送质量等标准,兼顾日常监管中积极配合开展专项活动情况,在银行、证券和保险行业共同评选出30家机构予以表彰。证券期货行业中西部证券股份有限公司、开源证券股份有限公司、招商证券股份有限公司西北分公司、中信建投证券股份有限公司西北分公司、中国银河证券股份有限公司陕西分公司、光大证券股份有限公司西安分公司、中航证券股份有限公司西安体育馆南路营业部、中银国际证券有限责任公司西安未央路营业部、迈科期货股份有限公司、中信建投期货有限公司西安营业部10家机构被评为受表彰单位。“一行三局”联合发布《关于2017年陕西省“金融知识普及月”活动的通报》(西银发[2017]181号)予以通报。

投资者教育工作永远在路上。各机构要充分重视投资者教育工作,及时通过各种渠道、方式普及证券期货法规知识,将规则宣讲到位、知识普及到位、风险提示到位,切实把投教工作抓实做好,抓出成效,确保辖区投教工作再上新台阶。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号