站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
陕西证监局联合省律协举办证券法律业务培训暨辖区证券从业律所座谈会
时间:2017-11-15 来源:

 

近日,陕西证监局联合陕西省律师协会共同举办了证券法律业务培训暨辖区证券从业律所座谈会,辖区300余名律师参加了本次培训。

本次培训邀请证监会法律部专家进行专题授课,详细介绍了我国资本市场证券法律服务行业发展现状及监管框架、执业标准和要求;结合证监会专项检查情况,认真分析了当前律所及律师执业过程中存在的内控复核制度不健全、履行核查验证义务不充分以及工作底稿不完整等典型问题。培训内容丰富、针对性强,既有政策讲解,又有案例分析,得到参会律师的广泛欢迎和一致好评。培训结束后,我局还组织辖区15家证券从业律所召开了证券法律业务座谈会。

下一,我局将继续秉承“服务与监管并重,引导与规范同步”的理念,为辖区律所从事证券法律业务创造良好的执业环境,帮助其准确把握政策方向,有效破解发展难题,全面提高执业水平。同时,持续强化执法力度,逐步对律所从事证券法律业务实行常态化、全覆盖的监督检查,督促其依法规范诚信执业,促进辖区资本市场规范健康发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号