站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
陕旅集团全国首单项目收益公司债在上交所挂牌
时间:2017-10-23 来源:

 

1018,陕西旅游集团延安文化旅游产业投资有限公司非公开发行项目收益公司债券在上海证券交易所发行和上市,募集资金3.5亿元,主要用于延安圣地河谷·金延安项目的投资建设及运营管理。这是全国首单项目收益公司债券。

项目收益债为交易所债券市场创新债券品种,在审核程序、发行方式、上市(挂牌)交易、投资者适当性、登记托管、清算交收、监督管理及其法律责任方面遵从现行公司债的规定。募集资金用于项目投资、建设、运营或收购,以项目产生的经营性现金流为主要偿债来源。项目收益债综合考虑了项目融资需求、资金用途和项目收益,实现“借、用、还”相统一,为企业开拓了项目融资的新渠道,解决了项目周期与融资期限错配的问题,降低了企业融资成本,有助于丰富交易所债券市场品种,推动多层次资本市场健康发展。

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号