站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
陕西证监局举办审计与评估业务培训班
时间:2017-10-19 来源:

 

为增进在陕执业的审计与资产评估机构对监管政策的了解,促进中介机构从业人员提升专业胜任能力和勤勉尽责意识,陕西证监局于1011日举办了审计与评估业务培训班。邀请有关专家对审计与评估机构现场检查情况进行专题讲授,在陕执业的36家审计与评估机构负责质量的合伙人参加了培训。

参会专家详细介绍了我国审计与评估机构现状,现场检查的目的、依据、范围、内容、类型、程序及处理标准等;认真分析了审计与评估机构现场检查发现的主要执业问题,并提出了有针对性的建议,重点介绍了当前审计与评估机构监管工作面临的主要问题及未来的监管安排。

我局分管领导通报了近年来对审计与评估机构的处理情况,分析了审计与评估行业存在的突出问题,特别是质量控制环节存在的主要问题,并要求各机构加强质量控制,切实承担起资本市场“看门人”角色。一是高度重视质量控制工作,切实健全完善质量控制体系;二是恪守职业道德和执业准则,确保执业的独立性;三是牢固树立风险意识,持续提高执业水平;四是加强专业学习,不断提升专业胜任能力;五是统筹安排,做好近期颁布的法律法规及行业准则的实施工作。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号