站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
加强监管服务 夯实陕西区域性股权市场发展基础
时间:2017-08-25 来源:

 

近期,陕西证监局认真贯彻会清整办工作部署,建立“行政—自律—政府”协同监管服务体系,努力拓展监管覆盖面,提升服务精准度,推动陕西区域性股权市场积极融入多层次资本市场,推动成为培育陕西中小微企业做大做强的孵化器。

一是以检查督促落实规定,严守业务底线。联合省金融办以“自查+现场检查”的方式对陕西股权交易中心(以下简称股交中心)进行专项检查,落实国务院及证监会文件有关规定,摸排存量私募债风险防范、合格投资者制度、清理跨区域经营情况,督导股交中心完善私募债风险预案,修订投资者适当性管理制度,严把挂牌企业审核关,守住关键风险点,处理好规范与发展的关系。

二是以学习带动自律,促进自我约束。组织股交中心及60多家会员单位主要负责人学习区域性股权市场政策规则,要求股交中心提高政治站位,明确自身区域市场、股权市场、私募市场的性质和边界,主动创新对接新三板,积极融入多层次资本市场体系;督导其对照国务院及证监会文件有关规定,全面梳理、制定、修改业务操作细则和自律管理规则,为陕西区域性股权市场规范发展提供有力支持。

三是以明责促进协作,加强指导服务。与省金融办共同组织召开座谈会,认真学习相关文件精神,明确责任主体、具体措施和时间安排等要点;起草制订监管合作备忘录,明确与省金融办之间日常监管职责分工、协作机制;协助省金融办理顺相关制度,确保有规可依,督促尽快正式向社会公告陕西唯一合法运营机构,及时出台落实支持政策,提供精准服务,推动区域性股权市场规范发展。

下一步,我局将继续按照会清整办工作部署,落实国务院及证监会有关文件精神,切实促进陕西区域性股权市场健康稳定发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号