站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
陕西证监局全面启动2017年私募基金专项检查工作
时间:2017-02-27 来源:

 

陕西局认真落实全国证券期货监管工作会议精神,按照会党委统一部署,迅速响应,积极行动,全面启动2017年辖区私募基金专项检查工作。

一是统筹安排,合理确定检查对象。我局深入分析辖区私募基金备案信息,结合上年检查情况、基金管理人网站、新闻报道等方面信息,研究制定了2017年私募基金专项检查工作方案。对辖区私募证券基金管理机构、跨区域私募股权投资机构,按管理规模、业务活跃度等情况进行分类统计、分层抽样,结合其业务复杂程度、股东背景、投资者类型和数量、机构注册地与经营地分离等风险因素,按照“问题导向+随机抽取”原则,对管理规模30亿元以上的私募股权机构和10亿元以上的私募证券机构全覆盖,将业务活跃和复杂程度高、自然人投资者数量多的机构列为检查重点,确定了8家私募机构为检查对象。

二是完善工作底稿,突出检查重点。为确保检查工作按时、保质完成,我局对照检查依据,进一步细化了工作底稿,根据《证券期货经营机构私募资产管理业务运作管理暂行规定》和“两加强、两遏制”文件精神,参照证券、期货资管业务检查要求,补充增加了关于关联机构之间的业务隔离、利益冲突和输送、结构化产品杠杆率、有无“资金池”等差异化重点检查内容。

三是强化自查自纠,督促机构主动合规。为督导辖区私募基金管理人提高规范运作意识,我局向辖区108家私募基金管理人下发自查通知,要求对照公司业务链条全面梳理合规风控制度及运行情况,做好业务运行风险评估工作,按时上报自查报告。我局将对自查情况进行分类梳理分析,并结合舆情监测、投诉举报等情况,加强辖区私募机构风险的动态管理,有针对性做好风险防范工作。

下一步,我局将按照会党委依法、全面、从严监管的要求,认真完成此次专项检查工作,及时处置现场检查发现的各类问题,并从提高监管有效性、前瞻性角度,前移监管关口,积极防范风险,扎实做好辖区私募基金监管各项工作。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号