站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
陕西证监局采取四项措施推进廉政评议工作取得实效
时间:2017-02-22 来源:

 

2016年,陕西证监局纪委高度重视廉政评议工作,通过健全工作机制、及时动员准备、全局通报、将评议结果与考核评价挂钩四项工作举措,认真做好廉政评议工作,努力发挥外部监督作用,深入推进党风廉政建设。

一是统筹协调,完善机制。坚持并不断完善党委统一领导、纪委监督协调、处室各负其责的廉政评议工作格局,努力将廉政评议有效嵌入监管工作,为积极发挥外部监督作用创造充分条件,形成从源头预防和治理腐败的领导和工作机制。

二是认真准备,充分动员。在上、下半年两次评议节点及时下发通知,认真部署评议工作并注意把控好关键环节。充分利用微信群,组织廉政监督员学习相关法律法规,动员认真对待廉政评议,真实反映廉政勤政情况。

三是全局通报,认真反思。将廉政评议结果在全局通报,要求相关处室认真梳理,查找是否存在薄弱环节,有则改之、无则加勉,进一步提高廉政勤政水平。

四是运用结果,发挥作用。将评议结果与考核评价挂钩,作为监督检查和考核评价处室党风廉政建设等工作开展情况的重要内容,督促监管干部严格遵守廉政纪律和中央八项规定精神,切实发挥外部监督对正风肃纪的独特作用。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号