站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
延伸监管手臂共同防控风险——陕西证监局召开辖区证券期货公司年报审计工作会议
时间:2017-01-23 来源:

 

120,陕西证监局召开辖区证券期货公司年报审计工作会议,6家证券期货公司的年审会计师事务所合伙人、签字会计师及项目负责人参加会议。

针对证券期货行业风险集中显现、部分公司变更年报审计机构等新情况,我局向各事务所通报了有关风险案例,对辖区证券期货公司2016年报审计工作提出了相关具体要求和针对性建议。要求各审计机构恪守准则、确保执业质量,加强信息系统、资管业务、债券业务等审计力量,重点关注公司会计政策合理性、一贯性,以及金融资产分类、公允价值确定、减值准备计提、重大风险处理对本年度报告的影响。会议强调,内控审计不能走形式,实质性测试应深入重要的业务领域。

会议围绕证券、期货公司面临的风险及审计应对措施展开了热烈讨论,与会各方就强化审计责任意识,加大风险评估及应对力度达成了共识。各公司监管责任人与对应年审机构就做好2016年报审计工作、防控证券期货公司风险进行了深入交流,并下发了审计监管备忘录。

本次会议为年审机构与监管部门搭建了有效沟通的平台,同时也是我局借力年审机构强化证券期货公司风险防控的重要举措之一。下一步,我局将继续加强对证券期货公司年审工作的持续督导,确保审计程序到位,证据充分,结果可靠。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号