站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
山西证监局启动辖区机构防范非法集资宣传月活动
时间:2018-05-17 来源:山西证监局

515日,山西证监局启动辖区证券期货行业防范非法集资宣传月活动,宣传活动的主题是“打击非法集资、防范金融风险、共建平安山西”。山西证监局相关负责同志前往山西证券太原迎泽大街营业部对防范非法集资宣传工作进行现场督导,与辖区部分证券经营机构负责人现场座谈。山西证券负责同志介绍了公司和营业部组织开展宣传月活动情况,各参会机构负责人介绍了开展打击非法证券活动方面的工作做法,并就当前市场中存在的一些问题提出了工作建议。

山西证监局相关负责同志强调,防范金融风险是落实党的十九大精神和中央经济工作会议、全国金融工作会议要求的重要任务,各机构要提高政治站位,自觉提高“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持一致,提高做好打击非法证券活动工作的责任感和紧迫感。要结合证券期货行业特点,更好地利用科技手段开展行之有效的宣传活动,让老百姓听得懂,做明明白白的投资人,抵制非法活动进一步提升实效。要回归本源,大力提升服务实体经济和财富管理能力,不断满足人民群众理财需求,通过提升正规机构的服务能力挤压非法证券活动的空间。要自觉关注行业和市场中存在的非法活动迹象和线索,及时向监管部门反映,净化市场环境,维护行业秩序,建设平安山西。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号