站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
山西辖区成功举办证券经营机构合规管理培训班
时间:2017-12-26 来源:山西证监局

 

近日,为指导辖区证券经营机构进一步全面深入理解《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》和《证券公司合规管理实施指引》,督促辖区证券经营机构切实提升合规管理有效性,强化公司自我约束力,山西证监局、中国证券业协会、山西省证券业协会在山西太原共同举办“山西辖区证券经营机构合规管理培训班”。山西辖区各证券经营机构合规总监、部门负责人、分支机构负责人和合规管理人员共350余人参加了本次培训。

培训班上,山西证监局机构监管处负责人对《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》和《证券公司合规管理实施指引》的出台背景、出台意义、基本理念、合规管理各方职责、保障措施、监管问责等进行了全面解读,并结合合规管理领域突出的问题对山西辖区合规管理办法及指引落实提出了相应要求,对下一步辖区日常监管和现场检查工作进行了安排。华龙证券经纪业务管理总部运营中心总监结合证券公司合规管理实务对公司经纪业务风险控制及管理进行了讲解。

为帮助学员更好地学习领会授课内容,培训结束后,主办方就《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》、《证券公司合规管理实施指引》,结合老师的授课内容对参训学员进行了集中考试。

本次培训班受到参训学员的一致好评,大家表示在全面依法从严的监管态势和行业合规创新发展的大背景下,通过此次培训及考试,不仅进一步强化了自身的合规意识,而且对如何更好地落实新规,进一步完善各自经营机构现有合规管理体系和提高合规管理水平提供了新思路、新办法,收获颇丰。更为重要的是通过此次培训班进一步提高了证券从业人员对合规从管理层做起,全员合规、合规全面覆盖、合规创造价值、合规是公司生存基础的理念的认识,认识到做好合规管理不仅是维护金融安全的基本要求,而且是提升证券经营机构的核心竞争力和长远发展的保障,更关系到每一名从业人员的切身利益,进一步增强了全体证券从业人员履行合规管理职责的主动性、积极性。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号