站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
山西证监局完成辖区存量挂牌公司“监管第一课”培训
时间:2017-11-27 来源:山西证监局

20171121日,山西证监局组织开展辖区挂牌公司第四期“监管第一课”培训,山西辖区12家新挂牌公司的董事长、总经理、财务总监、董事会秘书等38人参加了本次培训。

培训从实用性与针对性出发,围绕非上市公众公司的监管框架、非上市公众公司性质及接受监管义务、监管法律法规及监管机制、公司及董监高法律责任、典型违法违规案例、挂牌公司信息披露与持续督导等方面进行了详细解读,并鼓励挂牌公司用好资本市场,促进公司发展。培训特别强调挂牌公司已经是公众公司,一定要从思想上提高规范运作意识,从行动上提高规范运作水平,坚决不触碰监管"红线",在规范中促发展,在发展中立规范。

山西证监局自去年以来不断加强辖区挂牌公司的监管工作,以问题和风险为导向、以信息披露为重点、以主办券商等中介机构为抓手,严格贯彻落实依法全面从严监管要求。“监管第一课”培训课程以传递监管理念为主旨,督促挂牌公司提升合规意识和规范运作水平为目的,寓监管于服务,既树立了监管权威,又畅通了监管渠道,收到了良好的效果。

此次培训结束后,山西证监局已完成对辖区全部存量及新增挂牌公司的“监管第一课”培训,累计培训人数达327人,实现了辖区挂牌公司“监管第一课”培训工作的全覆盖。下一步,山西证监局将继续加大对今后新增挂牌公司的培训力度,并结合辖区实际情况,不断优化培训机制,丰富培训内容,拓展培训形式,促进辖区资本市场稳定健康发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号