站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
山西证监局召开辖区审计评估机构座谈会
时间:2017-06-28 来源:山西证监局

为进一步提高山西辖区证券资格审计机构和资产评估机构的执业水平,促进其加强对证券市场相关规则的学习与理解,持续有效传达监管政策,2017622日,山西证监局组织召开辖区审计评估机构座谈会。山西辖区注册的18会计师事务所分所、12家资产评估师事务所分所的主要负责人参加了此次座谈会。

座谈会传达了证监会会计部2017年审计与评估机构检查工作培训的重要精神,通报了山西辖区审计评估机构日常监管和现场检查中发现的共性问题,并对《会计监管风险提示第6号——新三板挂牌公司审计》和《会计监管风险提示第7号——轻资产类公司收益法评估》的监管精神和相关要求进行了重点讲解。会上,山西辖区注册的18会计师事务所分所、12家资产评估师事务所的主要负责人结合具体工作实践,就会计监管风险提示第6号、第7号的具体内容和项目执业质量控制、业务承接、业务开展等进行了深入讨论和交流,较好地加深了对文件内容和文件精神的理解。同时,对改进辖区资本市场监管与服务、加强监管协作工作提出了一些建议。

最后,王坤副局长结合座谈会交流情况和监管发现的问题,对在辖区执业的审计评估机构提出三点要求:一是要始终心怀敬畏,对规则、对投资者和资本市场都要心怀敬畏,诚实守信执业,履行好中介机构资本市场看门人的责任和义务;二是要强化质量控制和内部管理,加强总分所一体化管理,严格内部质量控制,谨守职业道德,珍惜信誉;三是加强内部培训和交流,并做好与证券监管部门的沟通,携手强化辖区市场主体的规范意识,共同改善和提高辖区审计评估执业环境和质量。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号