站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
山西证监局扎实开展“监管第一课”培训
时间:2017-06-28 来源:山西证监局

2017621日,山西证监局组织开展辖区挂牌公司第三期“监管第一课”培训,山西辖区13家挂牌公司的董事长、总经理、财务总监、董事会秘书等34人参加了此次培训。

培训从实用性与针对性出发,围绕非上市公众公司的监管框架、非上市公众公司性质及接受监管义务、监管法律法规及监管机制、公司及董监高法律责任、典型违法违规案例、信息披露与持续督导等方面进行了详细解读,并鼓励挂牌公司利用好资本市场做大做强。同时,对挂牌公司及其董事、高管提出监管要求:一是要树立公众公司的意识,及时履行信息披露义务第一责任人的义务。二是要树立规则意识,不得损害公司利益、投资者利益以及市场秩序。三是要有接受监管、配合监管的意识,依法接受监督、适应监管形势。会议特别强调挂牌公司已经是公众公司,一定要增强合规意识,坚决不触碰监管"红线",在规范中促发展,在发展中立规范。

山西证监局自去年以来不断加强辖区挂牌公司的监管工作,以问题和风险为导向、以信息披露为重点、以主办券商等中介机构为抓手对辖区新三板市场保持严格监管。本次培训以传递监管理念为主旨,督促挂牌公司提升诚信守法和规范运作意识为目的,树立了监管权威,畅通了监管渠道,收到了良好的效果。

下一步,山西证监局将持续有序开展挂牌公司“监管第一课”培训,实现对辖区所有挂牌公司全覆盖,并结合辖区挂牌公司实际情况,不断优化培训机制,丰富培训内容,拓展培训形式,推动辖区资本市场稳定健康发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号