站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
山西证监局党委召开专题会议
学习贯彻落实习总书记重要讲话精神
学习贯彻落实习总书记重要讲话精神 时间:2017-05-08 来源:山西证监局

55日上午,山西证监局党委召开党委中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,并结合一线监管工作实际深入讨论。与会同志认真学习了会议新闻通稿,局党委书记、局长孙才仁同志作了重点发言,其他班子成员也交流了学习体会。

局党委成员通过学习讨论,进一步深化了做好金融监管工作、服务实体经济的认识。习总书记的讲话深入分析了当前经济运行面临的挑战,从经济社会发展全局对金融工作做出了全面部署,为我们进一步提升金融监管工作水平、提高金融工作能力、防范金融风险指明了方向。

孙才仁强调,全局干部要从讲政治的高度,按照党中央、证监会党委要求和部署,扎实做好习总书记讲话精神的学习和贯彻落实。一是加强学习,统一思想认识,要深入学习领会习总书记重要讲话精神,结合实际制定工作措施,落实到一线工作实践。二是立足一线、维护大局,切实推动辖区资本市场健康稳定发展,持之以恒做好服务实体经济工作,为供给侧结构性改革、山西国有企业改革提供有力支持,从根本上提高防范化解金融风险能力。三是始终坚持依法全面从严监管,着力推动证券期货基金机构的内控机制建设,梳理好各业务条线存在的问题,切实发挥金融机构在风险防控中的第一责任主体作用。四是全面梳理风险点,及早发现风险隐患和苗头,推动上市公司、挂牌公司规范发展,夯实防范和化解风险的源头基础。五是严格依法办案,及时清理影响市场发展的害群之马,维护投资者的合法权益。六是提高监管工作本领和艺术,处理好监管与发展的关系,切实做到守土有责、守土尽责,不发生区域性金融风险。

他要求,全体干部要增强大局观,敢于担当,勇于亮剑,善于监管,做忠诚干净担当的资本市场工作者,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号