站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
不忘初心跟党走
山西证监局团委开展主题党团日活动
山西证监局团委开展主题党团日活动 时间:2017-05-05 来源:山西证监局

为纪念“五四”运动98周年,深入贯彻落实习近平总书记关于共青团工作的系列讲话精神,54日,山西证监局团委在局党委的大力支持下,组织干部职工和四个行业协会职工赴彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆开展主题党团日活动,缅怀革命先辈,弘扬五四精神。

彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆位于太原市文瀛湖畔,是山西党、团组织的诞生地。19215月,山西省在这里成立第一个团组织太原社会主义青年团;19245月,高君宇在此组建山西省第一个党组织。这里是山西共产主义的摇篮,是山西革命运动的圣地,被称为山西革命史上的“南湖”。干部职工首先参观了纪念馆内的实物、图片、文字展览等,深情缅怀革命烈士的丰功伟绩,仔细聆听了山西共产主义启蒙运动的先驱彭真、高君宇、贺昌等在此就读并从事革命活动的英雄事迹。先烈们在革命运动中抛头颅洒热血,才有了今天幸福安宁的三晋大地,一幕幕感人至深的画面无不感染着在场的每一名干部。随后,干部职工一起重温了入党誓词。

经过本次党团日活动,干部职工进一步了解了山西的革命历史,被革命先烈们家国天下的博大襟怀和为理想信念奋斗一生的事迹深深震动,大家纷纷表示要牢记历史、缅怀先烈,充分继承和弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,不忘初心坚定跟党走,以青春做浆、梦想扬帆,进一步立足岗位、建功立业,弘扬法治精神,以更强的使命感和责任感做好资本市场监管工作,为推进辖区资本市场长期健康稳定发展贡献力量,为党的十九大胜利召开献礼!

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号