站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
山西证监局第三党支部组织观看《打铁还需自身硬》电视专题片
时间:2017-02-04 来源:山西证监局

近日,山西证监局第三党支部组织全体党员干部观看《打铁还需自身硬》专题片。《打铁还需自身硬》拍摄视角细腻,内容生动鲜活,记录了党的十八大以来发生在纪检干部队伍中活生生的腐败案例。通过观看该纪录片,对每一名党员干部来说都是一次触动灵魂的反腐败教育,在每名党员干部撰写的观后感中,大家一致认为该部纪录片拍摄得很及时,感触很深,收获很大。

   山西证监局党委书记、局长孙才仁和支部党员干部一同认真观看纪录片后表示,党的十八大以来,纪检监察机关在承担监督执纪工作的同时按照习近平总书记全面从严治党的要求,加强自身建设、完善内控机制、坚决清理门户,严防“灯下黑”,打造了一支忠诚干净担当的纪检监察队伍,没有辜负人民的期盼。自己作为资本市场的监管者,作为一个单位党委书记、一把手,首先,做到正人先要正己,在贯彻落实全面从严治党的要求同时,更要把自己摆进去,严格要求自己,做一个清清白白,忠诚敬业,有担当的带头人。其次,要狠抓单位的制度建设,不受监督的权力必然导致腐败,信任不能代替监督,制度笼子是关键,要用制度管人,严格遵守各项制度规定,严管才是大爱、承担好党委书记反腐败斗争的第一主体责任。三是要积极引导干部做思想硬、作风硬、能力硬的“三硬”干部。汲取原广东政协主席朱国明在腐败问题上“迈出第一步,没有组织帮忙,靠自己很难再主动改正”的教训。

   山西证监局纪检书记李保成同志表示,要把“打铁还需自身硬”作为人生信条,正人先正己,要求别人做到的,自己首先做到,做严守党的政治纪律和政治规矩的表率,同时注重日常教育监督管理,严肃执纪,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,维护一名纪检监察干部光荣形象。

支部书记秦丽霞同志在观看纪录片后表示,作为一名支部书记切实认真开展“两学一做”活动,要把从严管理干部贯彻到干部队伍建设全过程,认真解决失之于宽、失之于软、失之于松等问题,通过加强党性教育、加强纪律观念,促进干部健康成长。

第三支部的其他同志也纷纷表示,要严格执行预防腐败的制度,保持警惕,防微杜渐,严把廉洁自律关,坚决做到“依法监管、全面监管、从严监管”,把反腐败工作落实到日常的点点滴滴之中,再小的礼金、再便宜的礼物也不能拿,因就餐不便而在被监管对象的食堂就餐要公平付费,因交通不便使用被监管对象车辆要按里程公平付费。执法办案要严格执行双人执法制度,牢记《中国证监会稽查办案十项禁令》。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号