站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
山西证监局组织学习投资者适当性管理制度
时间:2017-01-13 来源:

110日,山西证监局投保处组织全处人员和四个行业协会工作人员共同学习投资者适当性管理制度相关文件。通过学习,大家一致认为,证监会近日发布的《证券期货投资者适当性管理办法》(证监会令130号,以下简称《办法》)和《关于实施<证券期货投资者适当性管理办法>的规定》(证监会公告[2016]34号),与现有制度共同形成结构完整、层次清晰、有分工又相互衔接的适当性管理制度,标志着我国资本市场投资者合法权益保护的基础制度建设又向前迈进了重要一步,对资本市场的健康发展具有重要意义。

下一步,山西证监局将督促辖区各证券期货经营机构、证券投资咨询机构、基金代销机构、私募基金管理机构严格执行,做好《办法》落实工作。四个行业协会要配合证监局工作安排,充分运用自身微信宣传平台和信息发布渠道,积极宣传《办法》出台的背景、重点制度安排、经营机构履行适当性义务的措施等,为《办法》实施营造良好的市场和舆论氛围。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号