站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
缅怀革命先辈 弘扬五四精神—山西证监局团支部开展“五四”青年主题教育活动
时间:2015-05-06 来源:

为深入贯彻落实习近平总书记关于共青团工作的系列讲话精神,增强我局团员青年的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,继承和弘扬五四精神,打造一支“政治过硬、业务专精、作风优良”的青年干部队伍,5月4日,山西证监局团支部在局党委的大力支持下,组织局内团员青年和部分干部赴麻田八路军总部纪念馆和左权烈士陵园开展“五四”青年主题教育活动,缅怀革命先辈,弘扬五四精神。

纪念日当天,带着对烈士们无限的缅怀与哀思,团员青年们向革命烈士敬献了花圈并默哀。随后,团员青年和部分干部依次有序地参观了赴麻田八路军总部纪念馆和左权烈士陵园及其纪念馆里的实物、图片、文字展览,深情缅怀革命烈士的丰功伟绩,仔细聆听革命烈士的英雄事迹。先烈们为新中国的诞生抛头颅洒热血,一幕幕感人至深的画面无不感染着在场的每一名团员青年。

党委书记、局长孙才仁同志全程参与了活动,并代表局党委作了讲话。他指出:五四运动,是一场彻底的反帝反封建的爱国革命运动,也是一场伟大的思想解放和新文化运动,五四精神的核心内容是“爱国、进步、民主、科学”。爱国主义是五四精神的源泉,具体到每一位同志就是要增强责任感和使命感,热爱自己的监管事业;进步,就是广大团员青年要有理想、有朝气,工作要在状态、有担当、乐于奉献,每个人都要把自己的那份责任扛在肩上、记在心中;民主,就是要提升境界、与时俱进,要怀着为社会造就“三公”的和谐环境而奋斗的民主意识,要用互联网思维、互联网精神更新头脑、深化改革、推动转型;科学,就是要因地制宜、科学监管、避免教条主义,要统筹好市场监管与服务发展的关系,立足一线建功立业。希望山西局的团员青年和广大干部能以此次“五四”青年主题教育活动为契机,进一步振奋精神、坚定信心,做到心中有梦、脚下有路、立足岗位、建功立业,以更强的使命感和责任感推动资本市场事业迈向更高水平,担负好助推转型发展的历史责任。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号