站内搜索:
证监会国际顾问委员会第十六次会议在京召开
时间:2019-11-14 来源:期货日报

  中国证监会国际顾问委员会(下称顾委会)第十六次会议11月10—11日在北京召开。本次顾委会会议的主题为“加强基础性制度建设,深化资本市场改革开放”。

  会议围绕当前国际经济金融形势以及中国资本市场改革发展和监管重点任务,研讨了科创板及发行注册制改革、开放条件下跨境资本流动的监测监管、证券监管执法的有效震慑和投资者保护等议题。与会委员高度评价今年以来中国资本市场改革发展取得的重要成效,一致认为中国坚定不移地推进资本市场的改革开放,将为建设一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场注入强大动力。与会代表就更好地发挥资本市场直接融资功能、促进金融结构优化,更好地推进科创板建设和注册制改革、培育优秀企业的创新能力,完善立法和有效执法、推进合规文化和诚信建设、保护投资者合法权益,以及加强科技监管和监管合作、完善对跨境资本流动的监测监管机制等分享了经验,提出了许多针对性强的咨询意见。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号