站内搜索:
天上不会掉馅饼 网络股神不可信
时间:2019-12-04 来源:

一、案情概要

  张某在网络股票论坛、QQ群等场所发表股评文章吸引投资者,对外宣称自己拥有机构股票账户,掌握专业操盘手团队,通过PS软件制作虚假的历史投资业绩,声称给过往的客户创造了70%的高额回报,诱骗投资者将资金转入其提供的账户,委托张某代为投资股票理财。张某先后收取了1322万元客户资金用于投资股票理财,至案发合计亏损700余万元。同时,张某在明知已经造成巨额亏损的情况下,还将部分投资者委托的166余万元用于自己消费挥霍。最终,张某被判非法经营罪、合同诈骗罪。

二、案情警示

  上述案例中,不法分子利用投资者短期赚大钱的侥幸心理,通过网络虚假宣传自己是机构操盘手,并展示虚假的图片、证明材料,鼓吹自己的投资能力,诱骗广大投资者委托其投资理财,造成严重亏损。投资者将资金委托给非法单位或个人进行股票投资,一旦发生纠纷,自身权益将难以得到保护。投资有风险,请勿轻信投资股票稳赚不赔谎言,坚决远离非法代客理财交易。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号